Pembicara Internet Marketing Jogja – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )

Pembicara Internet Marketing Jogja

Pembicara Internet Marketing Pangkal Pinang – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )
pembicara internet marketing Jogja – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )

Pembicara Internet Marketing Jogja – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )

Pada kesempatan ini Mimin ingin berbagi informasi yang informatif kepada para pembaca mengenai “Pembicara Internet Marketing Jogja” serta beragam info lainnya yang berhubungan dengan internet marketing.

So, tanpa memperpanjang lebar lagi, let’s check this out!

Semakin dewasa ini, kita sebagai masyarakat Indonesia pasti amat sangat merasakan kesusahan dalam mencari lowongan pekerjaan, bukan?

Ada banyak sekali masyarakat produktif yang siap untuk terjun ke lapangan kerja, namun belum memiliki kesempatan untuk bekerja.

Bukan hanya untuk para fresh graduate yang baru lulus sekolah atau kuliah saja, namun juga untuk orang-orang yang telah berpengalaman sebelumnya.

Jangankan untuk membuka lapangan pekerjaan, bahkan banyak perusahaan yang mulai mengikis jumlah pegawai dengan melakukan PHK besar-besaran.

Tetapi, apakah hal ini harus menghentikan langkah kita untuk tetap produktif ?

Sementara di sisi lain pengeluaran terus bertambah serta kebutuhan semakin meningkat.

Di momen seperti ini lah kita mesti mencoba mengembangkan inovasi-inovasi baru agar bisa tetap produktif dan bisa tetap mendapatkan penghasilan.

Memulai Bisnis Online

Pernah gak sih kamu mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Jogja?

Biasanya, di seminar seperti ini juga sering disinggung mengenai bisnis online dan internet marketing.

Bicara mengenai memulai bisnis online, bisnis online sendiri merupakan suatu usaha jual beli yang dilakukan dengan berbasis internet (online).

Apabila yang dulunya kita hanya mengenal jual beli barang dan jasa secara konvensional dari toko-toko atau pedagang-pedagang tertentu, saat ini kita bisa langsung bertemu dengan toko-toko tersebut secara via online.

Contohnya saja seperti di media sosial, Google, bahkan sampai di berbagai marketplace yang ada di Indonesia.

Percaya tidak percaya, semakin hari bisnis online semakin merajalela dan mulai mendominasi pasar Indonesia.

Sehingga banyak orang yang berebutan untuk memulai bisnis online. Karena selain hemat tenaga dan juga biaya sewa tempat, kita juga tidak memerlukan banyak tenaga kerja untuk mengurus dan memasarkan produk yang kita jual.

Bayangin aja, dengan bisnis online, kamu tidak perlu diribetkan dengan segala urusan tetek bengek mengenai gaji pegawai serta tempat jualan, seperti toko, kios, dll.

Kamu juga bisa mengerjakannya sambil bersantai di rumah saja.

Untuk konsumen sendiri, kebanyakan juga lebih menyenangi berbelanja secara online lewat media internet.

Bukan hanya lebih efisien karena tidak perlu keluar rumah untuk membeli barang, konsumen juga lebih tertarik berbelanja secara online karena dilengkapi gambar-gambar produk yang menarik dan juga deskripsi produk yang menggoda konsumen untuk membeli.

Mungkin  di zaman dulu, orang-orang akan merasa mustahil untuk bisa mendapatkan penghasilan hanya dengan bermodalkan laptop saja.

Dulu, mana ada orang yang percaya bahwa internet dapat mendatangkan pemasukan?

Namun di era yang serba digital ini, sudah bukan lah hal yang mustahil lagi bila kamu memperoleh penghasilan hanya dengan bermodalkan laptop dan internet.

Semua orang juga bisa menggeluti bisnis online.

Bukan hanya sebagai bisnis full time, namun kamu juga bisa menjadikannya bisnis part time.

Karena dengan bisnis online, kamu tidak diwajibkan untuk bisa tetap stand by di tempat.

Kamu bisa kok berbisnis hanya dengan lewat gadget dan terus memantau toko online-mu lewat handphone.

Makanya, bisnis online juga cocok untuk dijadikan pekerjaan sambilan untuk menambah pemasukan sampingan.

Namun, sama halnya dengan bisnis konvensional, bisnis online juga menuntut kamu untuk bisa membuat gebrakan-gebrakan agar tidak kalah saing dengan kompetitor-kompetitormu yang lain di internet.

Dengan keuntungan serta kemudahan berbisnis secara online, kita tak dapat menampik kenyataan bahwa semakin banyak orang yang tertarik dan ingin ikut membuka bisnis online.

Hal ini membuat kamu memiliki saingan dalam berbisnis di internet.

Makanya, untuk dapat mengakalinya, kamu perlu memahami teknik internet marketing terlebih dahulu.

Internet Marketing & Teknik SEO

Jika kamu pernah mendengar kata “internet marketing” di seminar dari pembicara internet marketing Jogja, pasti kamu sudah kenal betul dengan trik berbisnis yang satu ini.

Internet marketing adalah sebuah starategi pemasaran produk secara online yang dilakukan oleh penjual, yang mana memperkenalkan barang dan jasa yang ditawarkannya kepada khalayak untuk bisa menarik customer.

So, dalam berbisnis online kamu harus bisa memasarkan produkmu terlebih dahulu melalui media internet agar bisa mendapatkan pelanggan. Pelakunya disebut dengan internet marketer.

Untuk memasarkan produk, baik jasa maupun barang, kamu harus bisa menambahkan gambar-gambar yang menarik dari produkmu.

Deskripsi produk yang lengkap juga dapat menarik minat dari para konsumen untuk membelinya. Lengkapi pula dengan adanya penawaran-penawaran yang menguntungkan agar produkmu dilirik banyak pihak.

Untuk pemasarannya sendiri, kamu bisa mencobanya melalui media sosial, seperti Facebook, Instagram, YouTube, dll.

Namun, pemasaran melalui media sosial akan lebih lama prosesnya, apalagi bagi kamu yang merupakan start-up di bisnis online, sehingga belum terlalu dikenal berbagai kalangan.

Maka dari itu, Mimin menganjurkan pemasaran melalui Google, di mana para konsumen bisa menemukan produkmu dengan mudah ketika mereka menelusuri produk yang mereka butuhkan di Google.

Contohnya, jika kamu berjualan “baju wanita” lewat Instagram, belum tentu para pembeli dapat menemukan online shop-mu karena online shop-mu belum terlalu terkenal.

Hal ini mengakibatkan toko online mu sepi pelanggan dan tidak ada yang membeli produkmu. Karena untuk bisa menemukan toko online-mu di media sosial, orang-orang pasti perlu tahu terlebih dahulu nama dari toko bajumu.

Lain halnya dengan pemasaran melalui Google, konsumen tidak perlu tahu nama tokomu. Mereka hanya perlu mengetikkan produk kebutuhan mereka di mesin pencarian Google, lalu websitemu akan langsung muncul ke hadapan mereka. Otomatis, mereka dapat menemukan toko jual baju-mu dengan mudah tanpa perlu mengetahui nama tokomu.

Namun, sekali lagi kamu perlu ingat bahwa ada banyak pesaingmu di internet. Jadi, bukan hanya website jualanmu saja yang masuk ke mesin pencarian Google. Ada ribuan hingga puluhan ribu artikel setiap harinya yang masuk ke Google.

Solusinya, untuk bisa lebih mudah ditemukan oleh para konsumen di Google, kamu harus tahu dulu triknya. Trik jitunya, yaitu dengan menggunakan teknik SEO.

SEO (Search Engine Optimization) merupakan salah satu teknik pemasaran, di mana teknik ini digunakan untuk menaikkan ranking websitemu di Google agar bisa berada di halaman pertama atau berada di baris teratas dari list pencarian.

Jadi, ketika konsumen mencari produk yang mereka inginkan, website-mu lah yang langsung muncul di deretan teratas, guys… Trik ini juga sering kali dibahas oleh pembicara internet marketing Jogja dalam seminar-seminar.

Untuk itu, kamu perlu belajar terlebih dahulu untuk bisa menguasai teknik ini.

Kamu bisa memulainya dengan mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Jogja sebagai langkah awalnya agar kamu bisa lebih memahami mengenai strategi dan teknik pemasaran melalui internet demi menjalankan bisnis online milikmu ke depannya.

Seminar dari Pembicara Internet Marketing Jogja

Seminar dari pembicara internet marketing Jogja sendiri bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kita akan perkembangan teknologi dan bagaimana cara memanfaatkannya untuk bisa mendapatkan penghasilan.

Pembicara internet marketing Jogja juga memberikan edukasi mengenai internet marketing dan digital marketing.

Kalau dari Mimin sendiri sih, pembicara internet marketing Jogja rekomendasi Mimin adalah Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 ) dari Artha SEO.

Karena, selain menjadi seorang pembicara internet marketing Jogja, ia juga mengisi seminar di Medan, Jakarta, Semarang, Makassar, Balikpapan, dan kota-kota lainnya.

Ia juga memiliki tempat kursus private SEO diriannya, yakni Artha SEO. Ia pula yang menjadi mentor profesional yang mengajarkan SEO di kursusnya tersebut.

Untuk mencari pembicara internet marketing Jogja pun juga harus bermutu.

Pastikan pengalaman serta hasil yang telah dibuat oleh si pembicara internet marketing Jogja.

Karena, banyak juga pembicara internet marketing Jogja yang hanya modal mencontek materi dari YouTube saja.

Jangan jadikan seminar dari pembicara internet marketing yang kamu ikuti menjadi sia-sia hanya karena pembicara internet marketing Jogja-nya yang tidak berkualitas.

Maka dari itu, untuk mencari pembicara internet marketing Jogja haruslah seorang praktisi SEO langsung agar lebih berpengalaman dan dapat membagikan lebih banyak wawasan kepada para peserta seminarnya.

Seminar dari pembicara internet marketing Jogja juga bisa diikuti oleh semua pihak dari berbagai kalangan, baik yang muda hingga yang tua.

Bahkan semua profesi juga bisa mempelajari internet marketing, karena ilmu ini amat sangat berguna dalam kehidupan kita sehari-hari.

Bahkan ada banyak peserta seminar dari pembicara internet marketing Jogja yang malah semakin tertarik dengan dunia bisnis online dan akhirnya turut mendalami internet marketing dengan mengikuti kursus private SEO di Artha SEO.

Hal ini dikarenakan pembicara internet marketing Jogja langsung lah yang menjadi mentor di tempat kursus private Artha SEO.

Dengan dimentori langsung oleh pembicara internet marketing Jogja, serta ditambah dengan pembelajaran secara offline yang menyeluruh, belajar di kursus Artha SEO juga amat sangat menyenangkan.

Kamu dijamin akan bisa menguasainya dengan cepat, karena pembelajarannya pun berisi 30% teori dan 70% praktik.

Untuk info yang lebih lengkap dan mendalam lagi, kamu bisa juga kok langsung menghubungi sang pembicara internet marketing Jogja dengan nomor telepon yang tertera di bawah ini.

0816 1186 270 – Novandy Prakasa

Jangan lupa juga yah untuk mengunjungi laman dari Artha SEO untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Artha SEO, profil pembicara internet marketing Jogja, serta beragam informasi terpadu mengenai internet dan digital marketing.

Website Artha SEO dapat kamu akses dengan men-klik link di bawah ini.

Pembicara internet marketing

Nah, jadi itu lah pembahasan kita mengenai “Pembicara Internet Marketing Jogja”. Pokoknya, bisnis online merupakan salah satu pilihan berbisnis yang bisa kamu lakukan di era modern dan serba digital ini. Dengan banyaknya kemudahan dan keunungan berbisnis secara online, jangan lewatkan juga trik serta strategi internet marketing yang amat sangat penting dalam berbisnis online. Dan untuk mempelajari lebih rinci mengenai itu semua, kamu bisa mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Jogja dari Artha SEO.

So, untuk mendapatkan pembicara internet marketing Jogja yang berpengalaman, percayakan saja pada Artha SEO.

Skip to toolbar