pembicara internet marketing Makassar

Pembicara Internet Marketing Makassar- Novandy 0816 1186 270

Pembicara Internet Marketing Pangkal Pinang – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )
Pembicara Internet Marketing Pangkal Pinang – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )

Pembicara internet marketing Makassar – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 )

Halo, Warga Makassar…

Di artikel kali ini Mimin mau bahas mengenai pembicara internet marketing Makassar serta keuntungan-keuntungan belajar internet marketing nih.

Makanya, tanpa perlu basa-basi lagi, silakan dibaca artikel berikut.

Pernah gak sih kamu merasa bahwa seiring dengan perkembangan zaman, banyak sekali hal yang berubah dalam pola hidup kita.

Contohnya saja seperti metode dalam berbelanja; yang dulunya mungkin berbelanja secara konvensional di kedai, gerai, atau toko-toko, sekarang sudah beralih ke metode yang lebih efisien dan modern, yakni melalui online shop.

Bukan hanya banyaknya pilihan atau option berbelanja di online shop, namun juga karena harganya yang relatif lebih murah dari pada di toko-toko, serta juga terdapat foto-foto produk dan deskripsi produk yang menarik minat kita untuk berbelanja di internet.

Makanya, ada banyak sekali toko-toko retail yang tersaingi dengan kehadiran dari toko-toko online dan akhirnya mulai untuk mencoba bisnis online dengan memasuki dan mendalami dunia internet marketing.

Omong-omong, apa itu internet marketing?

Pembicara internet marketing Makassar – Novandy Prakasa (pakar SEO )
Pembicara internet marketing Makassar – Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 ) Pakar SEO

Pengertian Internet Marketing

Internet marketing atau online marketing adalah sebuah upaya atau usaha yang dilakukan untuk memasarkan suatu produk; baik itu barang atau pun jasa yang dipasarkan melalui media internet, seperti media sosial, website, blog, YouTube, dll.

Jadi, internet marketing merupakan sebuah teknik pemasaran produk untuk dapat menggaet pelanggan dengan berbasis media internet.

Internet marketing sendiri memiliki skala jangkauan yang luas.

Hampir sebagian besar masyarakat Indonesia sendiri; mau dari yang muda hingga yang tua sudah menguasai bahkan mahir terhadap internet melalui gadget mereka masing-masing.

Makanya, dengan memasarkan produk melalui jejaring internet, akan lebih banyak calon-calon konsumen yang bisa digaet.

Secara tidak disadari, dengan memasukkan atau memasarkan produkmu melalui internet, produkmu bisa ditemukan oleh lebih banyak lagi konsumen dari seluruh Indonesia, sehingga omset-mu pun akan terus meningkat dari pada berbisnis secara konvensional lho, Bro dan Sis…

Tapi, dari mana kamu bisa memulai bisnis online-mu?

Belajar Internet Marketing dari Pembicara Internet Marketing Makassar

pembicara internet marketing Makassar
pembicara internet marketing Makassar

Langkah awal yang mesti kamu lakukan adalah dengan mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Makassar terbaik di kotamu.

Mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Makassar bukan hanya untuk menambah wawasanmu akan internet marketing saja, namun kamu juga perlu melakukannya untuk mengenal lebih dalam mengenai seluk beluk bisnis online dan cara memasarkannya.

Untuk menemukan seorang pembicara internet marketing Makassar bukanlah hal yang sulit.

Namun, untuk mendapatkan seorang pembicara internet marketing Makassar yang berpengalaman bukan lah hal yang mudah, Bro dan Sis.

Terkadang, banyak pembicara internet marketing Makassar yang hanya memberikan materi yang relevan dan mainstream seperti yang ada di YouTube.

Bisa-bisa ilmu yang dibagikan pun merupakan hasil contekkan atau jiplakan dari YouTube.

Makanya, diperlukan riset profil terlebih dahulu mengenai pembicara internet marketing Makassar yang ingin kamu undang.

Sementara itu, pembicara internet marketing Makassar yang Mimin rekomendasikan sendiri adalah Novandy Prakasa ( 0816 1186 270 ) dari Artha SEO, yang merupakan seorang praktisi SEO profesional, mentor private SEO, dan juga seorang pembicara internet marketing Makassar pilihan.

Novandy Prakasa sendiri juga telah melayani berbagai macam customer, mulai dari menyediakan les private SEO, menerima tawaran sebagai pembicara interner marketing Makassar atau pun di kota-kota lainnya.

Ia juga merupakan seorang praktisi SEO yang memberikan jasa SEO untuk membantu para pelanggan dalam meningkatkan rating website mereka di Google.

Mendengar profil singkat dari pembicara internet marketing Makassar yang satu ini, pasti kamu jadi bingung nih, sebenarnya apa itu SEO?

Mengenal Lebih Jauh mengenai SEO

Nah, SEO (Search Engine Optimization) merupakan salah satu faktor penting dalam internet marketing.

Teknik SEO ini adalah teknik untuk menaikkan rating atau kedudukan website milikmu di mesin pencarian Google.

Jadi, website-mu bakalan lebih gampang untuk ditemukan oleh para pembaca di Google.

Di Google sendiri ada puluhan bahkan ratusan ribu website, jadi dengan teknik ini website-mu bisa bersaing dengan website website milik para kompetitor lainnya dan berada di baris teratas dari daftar pencarian Google.

Singkat kata, dengan teknik ini website mu bisa berada di baris teratas dari list pencarian atau mengungguli website milik kompetitormu ketika konsumen mencari produk yang serupa dengan yang kamu jual.

Teknik ini juga berguna dalam memasarkan produk yang kamu jual melalui bisnis online-mu karena dengan semakin mudahnya akses orang-orang untuk menemukan website-mu, semakin mudah juga kamu memperkenalkan produk yang kamu jual ke khalayak ramai.

Bayangkan saja, bila ada 1000 orang yang mengunjungi website-mu dalam satu hari, maka kamu secara tidak langsung telah memperkanalkan dan memasarkan produkmu kepada 1000 orang hanya dalam waktu 24 jam saja.

Padahal kamu sama sekali tidak menggunakan jasa pegawai marketing atau sales.

Sungguh menarik, bukan?

Pengen tahu lebih banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan belajar internet marketing, Bro dan Sis?

So, di bawah ini beberapa ulasan mengenai keuntungan-keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan menguasai internet marketing.

  1. Skala persebaran yang jauh lebih luas

Tidak diragukan lagi bahwa dengan berbisnis online kamu bisa memasarkan produk yang kamu jual kepada lebih banyak konsumen lagi.

Karena secara tidak langsung, kita bisa dengan otomatis terhubung dengan para konsumen di pasar online hanya melalui laptop kita saja.

Bukan hanya sebatas para sahabat maupun kolega saja, namun produkmu bisa ditemukan oleh orang-orang se-Tanah Air.

Para konsumen akan langsung menghubungimu apabila berminat dengan produk yang kamu jual.

  1. Lebih praktis dan ekonomis

Selain dapat menggaet lebih banyak pelanggan, kamu juga tidak perlu diberatkan mengenai biaya sewa kios, gedung, sales marketing, pegawai dan biaya ini itu yang lainnya.

Modal yang kamu perlukan hanya lah sebuah laptop untuk terhubung dengan toko online-mu, telepon seluler untuk komunikasi, wi-fi, skill kewirausahaan, serta produk dagangan.

Selebihnya, hanya diperlukan niat untuk berusaha saja.

  1. Hemat waktu dan tenaga

Keuntungan lainnya dari bisnis online, yaitu kemudahan dalam berbisnis. Bisnis online tidak mengharuskan kamu untuk terus-terusan stand by di tempat.

Kamu bisa menjalankan bisnismu sambil mengerjakan hal lain, sambil kuliah, sambil mengurus anak, atau bahkan sambil mengurus pekerjaan rumah tangga.

Makanya, bisnis online juga cocok untuk dijadikan pekerjaan sampingan yang mudah dan bermodal kecil.

  1. Mendapatkan skill baru yang anti mainstream

Dengan mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Makassar yang andal, atau dengan mengikuti kelas les private SEO, kamu bisa mendapatkan skill SEO yang jarang dimiliki oleh orang banyak.

Tentu saja skill yang satu ini merupakan “lahan basah” yang membuatmu mudah untuk mendapatkan pekerjaan apa pun.

Dengan menguasai SEO serta internet marketing, kamu juga bisa lho menawarkan jasa SEO kepada orang-orang.

Tentu saja skill yang satu ini amat sangat banyak dicari oleh banyak pihak untuk memasarkan produk mereka di internet, terkhusus melalui Google.

Teknik SEO yang satu ini pula yang akan dikemukakan oleh pembicara internet marketing Makassar kita. Jadi, dengan mengikuti seminar dari pembicara internet marketing Makassar atau dengan ikut les private, selain kamu bisa mengenal seluk beluk internet marketing, kamu juga bisa memahami teknik SEO yang satu ini.

Lalu, siapa saja yang bisa mempelajari internet marketing dan juga SEO dari pembicara internet marketing Makassar?

Perlu digaris bawahi bahwa SEMUA WARGA MAKASSAR BISA mempelajari internet marketing dan juga teknik SEO.

Dengan pembicara internet marketing Makassar yang andal, niscaya kamu akan dengan mudah dan cepat memahami materi yang dibahas oleh pembicara internet marketing Makassar. Karena sebenarnya belajar internet marketing bukan lah hal yang sulit, melainkan kemauan kita untuk belajar dan mencoba.

Semua kalangan bisa kok buat mempelajari internet marketing; mulai yang muda hingga yang tua, pelajar, karyawan, bahkan sampai ibu rumah tangga.

Para peserta yang mengikuti seminar pun datang dari berbagai kalangan masyarakat.

Bahkan banyak dari mereka yang akhirnya tertarik untuk mempelajari lebih dalam lagi mengenai internet marketing.

Hitung-hitung, bisa untuk nambah penghasilan juga, bukan?

Bisa juga untuk dijadikan pekerjaan sampingan di rumah, lho.

Dan bisa jadi penghasilan dari bisnis sampingan di rumah malah bisa menjadi income utama kita.

Intinya, belajar untuk memulai bisnis online bukan lah yang yang sukar.

Kamu bisa kok langsung memulainya dengan belajar internet marketing terlebih dahulu; baik dengan mengikuti seminar seminar dengan pembicara internet marketing Makassar atau dengan mengikuti kelas les private SEO.

Dengan begitu, kamu dapat memiliki fondasi atau modal skill dalam menjalankan bisnis online-mu nanti.

Maka dari itu, untuk belajar internet marketing percayakan saja pada pembicara internet marketing Makassar dari Artha SEO, Novandy Prakasa.

Bukan hanya sebagai pembicara internet marketing Makassar saja, namun Artha SEO juga menerima tawaran pembicara internet marketing Makassar, Medan, Pangkal Pinang, Kudus, Jakarta, Yogjakarta, Semarang, Banjarmasin, dan Balikpapan.

Di mana lagi kamu bisa mendapatkan pembicara internet marketing Makassar yang berpengalaman?

Karena Novandy Prakasa sendiri merupakan salah satu praktisi dan pembicara internet marketing Makassar yang berpengalaman dengan langsung terjun ke dunia digital dan internet marketing, serta telah menghasilkan banyak wirausahawan-wirausahawan muda yang sukses berkat bimbingannya dalam kelas kursus private SEO di Artha SEO.

Kamu juga bisa langsung menghubungi Artha SEO untuk informasi lebih lanjut mengenai pembicara internet marketing Makassar atau kursus private SEO di Artha SEO melalui nomor di bawah ini.

 

Undang  Novandy Prakasa 0816 1186 270 sebagai pembicara internet marketing Makassar

 

Kamu dapat pula langsung menelusuri mengenai Artha SEO di mesin pencarian Google atau dengan mengunjungi website-nya langsung dengan meng-klik link yang tertera di bawah ini yah.

Pembicara Internet Marketing

 

Melalui link di atas, kamu dapat membaca mengenai profil Artha SEO serta pemiliknya, hingga testimoni jujur dari para alumni kelas kursus private SEO di Artha SEO.

Jadi, itu lah ulasan singkat mengenai pembicara internet marketing Makassar yang mungkin bisa bermanfaat dan dapat menjadi referensi-mu dalam menemukan pembicara internet marketing Makassar yang berpengalaman. Akhir kata, Mimin ucapkan sampai jumpa.

Bye, Bro dan Sis…

Skip to toolbar